校园秋冬季传染病防控的温馨提示

审核发布:校长办公室 来源单位及审核人: 发布时间:2020-11-18浏览次数:369

全校各单位:

目前,国外新冠疫情仍比较严重,国内散发性疫情时有发生,“外防输入”的压力较大,而且秋冬季节是流行性感冒、诺如病毒感染性腹泻等常见传染病的高发季节,存在秋冬季新冠疫情与流感等呼吸道传染病叠加流行的风险。为预防秋冬季传染病在学校的传播和蔓延,进一步做好校园常态化疫情防控工作,保障师生身体健康,现温馨提示如下:

一、做好校门进出管理

积极配合学校做好常态化疫情防控工作,自觉遵守校门管理制度。进入校园时,要主动配合做好证件查验、体温检测工作。 

学生在校期间严格遵守“非必要不外出”管理,确需出校且只在广州市范围内活动的,通过办理临时出入证或报备登记后可出入校园;确有需要离穗的,应提前向学院提出申请,获批后可出行。教职员工离穗,应按规定流程提前办理报批手续。

二、做好健康监测管理

学生要继续坚持每日晨晚检、因病缺课/缺勤报告制度,及时做好病因追踪和登记,做到“早发现、早报告、早处置、早防治”。教职员工要做好自身健康状况监测。师生员工如出现发热、咳嗽、乏力、呕吐、腹泻等症状时,要及时报告、及时就医排查,不得带病上学、上课和在岗上班。

三、养成良好生活习惯

勤洗手。每日按照“七步洗手法”勤洗手,在咳嗽或打喷嚏后、就餐前或接触污染环境后一定要用香皂、洗手液及流水洗手。

戴口罩。建议佩戴口罩,尤其是到食堂、超市、菜市场等人员密集场所时,需佩戴口罩。要养成随身携带口罩的习惯,保持安全的社交距离。

常通风。保持教室、宿舍等学习、生活环境经常性通风换气,勤晒被褥,及时对宿舍进行卫生清扫,注意处理好卫生死角。

少聚集。尽量不去空气不畅、人员密集的公共场所,食堂尽量错峰用餐。

多锻炼。每日坚持适量的体育锻炼和户外活动,增强机体免疫力。

四、注意饮食卫生安全

不到周边摊档聚餐,不点外卖进校园,不吃过期食品,不直接饮用自来水,不共用水杯饮水等。

五、做好个人防护管理

  近期师生员工无特殊情况不出国出境;不到中高风险地区出差旅游;外出乘坐公共交通工具须戴口罩,不触摸无关物品;尽量不购买进口冷链食品,不直接触摸拆封来自境外的邮递包裹。

各单位各部门要高度重视,站在保护师生身体健康、维护社会和谐稳定的高度,充分认识做好学校秋冬季传染病防控工作的重要性,进一步强化风险意识,坚持底线思维,压实主体责任,做到传染病防控责任明确、职责到人。

 

 

 

                学校疫情防控领导小组办公室

                           20201118


返回原图
/

 

茜泉,总裁前夫别耍酷,yy神雕侠侣之作恶,对头小冤家txt,腾格尔离婚丧女内幕,绯色官途靠近女市长,强上天子,丁余权,倾世神女之雨神,黑色羽翼葵,娃娃亲珞雨